Aroniasaft

Aroniasaft

Filtern
    Unser Bio-Aroniasaft vom Langlebehof in Passau ist ein echtes Naturprodukt das sich besonders durch seinen milden Geschmack auszeichnet. Wir verwenden ausschließlich Beeren aus eigenem Anbau, die nach der Ernte für einige Wochen eingefroren werden, bevor wir sie vor Ort verarbeiten. Nichts geht weg, nichts wird hinzugefügt. Bei uns erhalten Sie Saft pur - echt natürlich, nachhaltig und in bester Demeter-Qualität. Unseren Aronia Direktsaft können Sie in der 750 Milliliter Flasche oder in der praktischen 3-Liter-Box kaufen. Als echtes Naturprodukt hält sich unser Saft nach dem Öffnen bis zu 10 Tage im Kühlschrank. In der 3-Liter-Box ist er sogar ungekühlt bis zu 3 Monate haltbar, da durch das Vakuum kein Sauerstoff in den Aroniasaft gelangt.

    Häufig gestellte Fragen

    Am Langlebenhof bauen wir die Sorte Nero an. Sie ist besonders mild im Geschmack und liefert herrlich saftige Früchte, die sich gut verarbeiten lassen. Das Klima in unserer schönen Heimat liefert die optimalen Bedingungen für den Anbau.

    Muttersaft ist ein anderes Wort für Direktsaft, das heißt er wird nach dem Pressen filtriert und sofort abgefüllt. Unser Aronia Muttersaft besteht zu 100% aus natürlichen Früchten, ohne Zusatzstoffe und in bester Bio-Qualität.

    Ungekühlt und ungeöffnet hält sich unser Direktsaft bis zu 3 Monate. Einmal angebrochen sollten Sie unseren Aroniasaft im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen aufbrauchen. Als echtes Naturprodukt beginnt er sonst nämlich zu gären. Die praktische 3-Liter-Box hält sich auch ungekühlt bis zu 3 Monate, da durch das Vakuum kein Sauerstoff an den Aroniasaft gerät.

    Normalerweise schmeckt Aroniabeerensaft säuerlich-herb. Da wir unsere Beeren nach dem Ernten für einige Wochen bei -17 Grad einfrieren, erreichen wir ein wunderbar milder Aroma. Wenn Sie unseren Aroniasaft kaufen, erhalten Sie ein natürlich mildes Produkt, das wohl bekömmlich ist.

    Aroniasaft kaufen

    Unser Aroniasaft: Mild im Geschmack

    Aronia ist eigentlich für seinen säuerlich-herben Geschmack bekannt. Unser Bio-Aronisaft vom Langlebenhof ist hingegen besonders mild, da wir unsere Beeren relativ spät ernten, um jeden einzelnen Tag Sonne ausnutzen zu können. Dadurch erhalten unsere Aroniabeeren ihr einzigartiges Sonnenaroma. Das Risiko, das Vögel einige unserer Beeren abfressen, nehmen wir für eine bessere Bio-Qualität gerne in Kauf. Schließlich fühlen wir als teilweise zertifizierter Demeter-Hof der Umwelt verpflichtet und wollen unseren ganz persönlichen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit leisten. Der milde Geschmack unseres Aroniasafts rührt aber auch daher, dass wir unsere Ernte bei -17 Grad für einige Wochen einfrieren. Das verursacht für uns zwar mehr Kosten, lohnt sich aber für den Geschmack. Wir vom Langlebenhof wollen Ihnen ausschließlich beste Qualität garantieren, die man schmeckt.

    Woher kommt Aronia eigentlich?

    Ursprünglich kommt die Aroniabeere aus Nordamerika, wo sie bereits von den Ureinwohnern verarbeitet und genutzt wurde. Vor rund 150 Jahren holte der russische Botaniker Iwan W. Mitschurin die Beere in sein Heimatland. Was Aroniabeeren besonders interessant macht, ist ihre außergewöhnliche Resistenz. Sie lässt sich unter unterschiedlichsten Klimabedingungen anbauen und verspricht auch in kalten Gefilden hohe Ernteerträge. Inzwischen ist sie auch in Deutschland äußerst beliebt und gilt regelrecht aus Trendbeere. Profitieren Sie selbst von der Kraft und Energie der Aroniabeere und probieren Sie direkt unseren mild-leckeren Bio-Aroniasaft. Echt natürlich und lecker im Geschmack.